Plateforme de partage de la Clinique de cyber-criminologie
Signaler une Fraude S'inscrire à l'infolettre

FRAUDE SUSPECTÉE !!!

Fraude de loterie
verdier@instructor.net Veuillez prendre acte Officiel de votre lot.

Date2020-05-30
Courriel frauduleuxverdier@instructor.net
Pseudonyme utiliséVeuillez prendre acte Officiel de votre lot.
Commentaire / ExplicationsContactez l'huissier de justice dont l’e-mail est le suivant pour réclamation :

Tous ces renseignements doivent être envoyés à l’adresse de l’huissier de justice dont l’e-mail est le suivant :

MAITRE Bertrand VERDIER
Email : verdier@instructor.net

Recevez toutes les félicitations du groupe MICROSOFT CORPORATION.

DIRECTRICE DES OPRERATIONS.

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori Lien en plus. En savoir +

    • Signalement #238029 le 2020-05-30 à 14:18

      Monsieur / Madame,
      Veuillez prendre acte de ce document officiel émanant de Micro-computer Software
      (MICROSOFT CORPORATION).
      Monsieur Satya Nadella, PDG de MICROSOFT CORP, après avoir piloté des programmes de
      construction de robots pour l’exploration de la planète Mars, au profit de la NASA.
      Fondé le 4 Avril 1975 par Bill Gates et Paul Allen, Microsoft Corporation est le numéro un
      mondial du marché des logiciels, services et solutions informatiques. La mission de Mr. Steve
      Ballme...
      -------------------
      ---- Mail original -----
      Important: 2020
      Bonjour,


      Veuillez prendre acte Officiel de votre lot.


      Lot N°: UK085787-D, Réf. N°: M01A15/007854 G, Votre GAIN: 650 000$


      Contactez l'huissier de justice dont l’e-mail est le suivant pour réclamation :


      Tous ces renseignements doivent être envoyés à l’adresse de l’huissier de justice dont l’e-mail est le suivant :

      MAITRE Bertrand VERDIER
      Email : verdier@instructor.net



      Recevez toutes les félicitations du groupe MICROSOFT CORPORATION.

      DIRECTRICE DES OPRERATIONS.

      Url / Site internet : outlook.live.com/mail/0/inbox/id/aqmkadawaty3zmyazs04mze1lta2m2ytmdacltawcgbgaaadgflm9um79uinuzxpcqmeqqcaehs0wekrdughsfz5dag2caaaagemaaaaehs0wekrdughsfz5dag2caaewnfutaaaaa%3d%3d/sxs/aqmkadawaty3zmyazs04mze1lta2m2ytmdacltawcgbgaaadgflm9um79uin
      Pseudonyme utilisé : Re: Remise de lot

      • Florence le 2020-05-30 à 14:50

        Je viens tout juste de recevoir ce même courriel ! 30/05/2020 et j’en avais reçu un autre il y a 1 mois ou 2.

      • Isabelle le 2020-05-30 à 14:57

        Moi aussi je viens de recevoir ce même courriel !
        C'est le premier! 30/05/2020

      • Ladycassiope le 2020-05-30 à 15:57

        j ai reçu ce courriel aujourd’hui hui

      • Luc le 2020-05-30 à 17:04

        j'ai reçu ce courriel aujourd'hui

      • Fraud Watcher/Advisor le 2020-05-30 à 17:07

        ⛔Ne pas cliquer ce(s) lien(s) URL frauduleux parmi tant d'autres : https://outlook.live.com/mail/0/inbox/id/AQMkADAwATY3ZmYAZS04MzE1LTA2M2YtMDACLTAwCgBGAAADgflM9Um79UiNUzxpcQmEqQcAEHS0WeKrdUGhSfZ5DAg2CAAAAgEMAAAAEHS0WeKrdUGhSfZ5DAg2CAAEWnFUTAAAAA%3D%3D/sxs/AQMkADAwATY3ZmYAZS04MzE1LTA2M2YtMDACLTAwCgBGAAADgflM9Um79UiN (1) qui vous dirige automatiquement à votre compte utilisateur associé à votre serveur de messagerie d' Outlook dans le seul but d'usurper votre identité et vos (coor)données confidentielles vous concernant, à savoir votre identifiant mail, le mot de passe, le code d'accès en se faisant passer pour vous " à votre place " auprès de votre fournisseur d'accès internet (FAI) à leur insu et inversement pour accéder directement à votre compte email sans que vous le sachiez comme une signature manifeste à propos d'une tentative d'intrusion de piratage à distance.

        Veuillez le signaler cet abus frauduleux à ces adresses suivantes :

        abuse@outlook.com

        abuse@live.fr

        abuse@microsoft.com

        (Adresses uniquement réservées au signalement des cas d'emails frauduleux).

        (1) comme un écran de connexion estampillé à l'en-tête d'un serveur de messagerie Outlook et Live Mail... avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné imitant en apparence d'une page web semblable à leurs sites légitimes pour tenter de tromper les gens en saisissant vos informations sensibles dans un formulaire Web. Ces informations peuvent inclure un nom de conn...Lire la suite

      • Cindy le 2020-05-30 à 19:33

        Reçu aussi ce courriel aujourd'hui

      • Jose le 2020-05-31 à 10:41

        Tengo duda de este supuesto premio

        puede ser una estafa

      • Fraud Watcher/Advisor le 2020-06-02 à 07:31

        @ttn: Jose : Estafa confirmada

      Répondre
    • Titi75 le 2020-05-30 à 15:40

      Je vais aller m'occuper de lui comme je le fais avec les brouteurs et on verra si il me répondra car je commence à être connu car les arnaques à la loterie c'est généralement la même personne.

      Répondre
    • Cindy le 2020-05-30 à 18:06

      Reçu le même courriel cet après-midi!! Trop étrange. Sûrement une arnaque.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 2020-05-30 à 18:08

      L’escroquerie Microsoft Lottery est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d’envoyer de l’argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

      Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le signaler ou/et le supprimer.

      Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces 2 adresses emails suivantes :

      abuse@microsoft.com

      reportphishing@antiphishing.org

      Pour que les choses soient claires, Microsoft Corporation et ses soi disant partenaires associés ou tout employé de la firme ne parraine aucun type de loterie ou de tombola quelconque.

      OrgAbuseName: Microsoft Abuse Contact
      OrgAbusePhone: +1 425 882 8080
      OrgAbuseEmail: abuse@microsoft.com
      -----------------------------------
      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d’un vrai avocat en exercice et inscrit au barreau de PARIS (75) : Maître Bertrand VERDIER de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

      [verdier@instructor.net]
      [verdier@writeme.com]
      [verdier@workmail.com]
      …/…

      Si l'escroc (@lias... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #238322 le 2020-05-31 à 12:50

      Réf.:M01A15/007854 G Monsieur/ Madame,Veuillez prendre acte de ce document officiel émanant de Micro-computer Software (MICROSOFT CORPORATION). Monsieur Satya Nadella, PDG de MICROSOFT CORP, après avoir piloté des programmes de construction de robots pour l’exploration de la planète Mars, au profit de la NASA.Fondé le 4 Avril 1975 par Bill Gates et Paul Allen,Microsoft Corporation est le numéro un mondial du marché des logiciels, service...
      -------------------
      Tous ces renseignements doivent être envoyés à l’adresse de l’huissier de justice dont l’e-mail est le suivant: MAITRE Bertrand VERDIEREmail:verdier@instructor.netRecevez toutes les félicitations du groupe MICROSOFT CORPORATION.DIRECTRICEDES OPRERATIONS

      Pseudonyme utilisé : maitre bernard verdier

      • Pierre le 2020-05-31 à 13:10

        Oui arnaque j ai reçu le même document.

      • Fraud Watcher/Advisor le 2020-05-31 à 13:36

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d’un vrai avocat en exercice et inscrit au barreau de PARIS (75) : Maître Bertrand VERDIER de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

        [verdier@instructor.net]
        [verdier@writeme.com]
        [verdier@workmail.com]
        …/…

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose de plusieurs adresses emails usurpées ou falsifiées qui se terminent par @instructor.net ou par @writeme.com ou par @workmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces 2 adresses suivantes :

        domains@world.com

        ou par téléphone au +1 908 998 2344

        abuse@web.com

        ou par téléphone au +1 877 381 2449

        ATTENTION !

        Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la loterie Microsoft Corporation Windows Lottery renvoyant vers l’avocat Bertrand VERDIER pour récupérer ce gain.

        Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l’avocat Bertrand VERDIER et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

        Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

        N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement s...Lire la suite

      Répondre
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .