Plateforme de partage de la Clinique de cyber-criminologie
Signaler une Fraude S'inscrire à l'infolettre

FRAUDE SUSPECTÉE !!!

Fraude de loterie
concierge.ml@vivalife.ca Concierge

Date2020-07-22
Courriel frauduleuxconcierge.ml@vivalife.ca
Pseudonyme utiliséConcierge
Contenu de la fraudeGagnant de 599 000€ on doit envoyer de l’argent pour les frais pour avoir notre prix...
Commentaire / ExplicationsOn reçoit beaucoup de ces courriels depuis deux semaines. Ils se servent même de Facebook pour trouver des victimes en disant qu’on a gagné un concours via une personnalité à laquelle nous sommes abonnés.

Pièce(s) jointe(s)
  • Image du courriel
  • Thématique(s) liée(s)
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori Lien en plus. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 2020-07-22 à 16:33

        Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) en provenance de la République de Côte d’Ivoire (RCI) et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

        Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette personne ciblée au sujet d'un soi-disant « Maître Pascal HYRON »‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom et avec ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses :

        [mr.pascal.hyron@hotmail.com]
        .../...

        Si l'escroc africain de la République de Côte d'Ivoire (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @hotmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé HotMail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

        abuse@hotmail.com

        abuse@msn.com

        abuse@live.fr

        abuse@microsoft.com

        [avocat.pascal.hyron@gmail.com]
        …/….

        Si l'escroc africain de la République de Côte d'Ivoire (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
        .
        https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

        ATTENTION !

        Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

        N’envoyer aucune information p... Lire la suite

        Répondre
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .