FRAUDE SUSPECTÉE !!!

Hameçonnage
centre.gnationale875@gmail.com Gendarmerie nationale

Date2023-01-09
Courriel frauduleuxcentre.gnationale875@gmail.com
Pseudonyme utiliséGendarmerie nationale
Contenu de la fraudeAccusation fausse de pédopornographie.
Menace de divulguer comme étant un pédophile.
Propose de payer 4850 Euro pour éviter que je ne sois affichée comme étant un pédophile.
Commentaire / ExplicationsLa personne m'a envoyer un couriel dans lequel je suis accusée de pédopornographie. On me propose soit d'être accusée et affichée dans les médias de masse comme étant un pédophile, soit de payer 4850 euro pour régler l'affaire.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori Lien en plus. En savoir +

      • Signalement #412881 le 2021-11-08 à 23:32

        Accusation d’infraction de visualisation de vidéo pédopornographique
        -------------------
        Accusation et menace

        Courriel frauduleux : ce.0310203c@ac-toulouse.fr


        • Fraud Watcher/Advisor le 2022-02-24 à 00:28

          Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires

          Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :

          https://youtu.be/6w2cT_jyyO8

          C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…

          L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.

          C’est une arnaque pour tenter de soutirer de l’argent à un maximum de personnes. Les courriers comportent en effet de nombreuses fautes d’orthographes, d’incohérences et la gendarmerie ou la police ne procèdent évidemment pas par mail dans ce genre d’affaires…

          Aujourd’hui, il y a plus d’une centaine de plaintes qui ont été déposées dans le cadre de deux enquêtes ouvertes par le parquet de Paris. Pour en savoir plus, des journalistes du Parisien ont enqu...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #416877 le 2021-11-19 à 09:10

        CONVOlCATION A la demande Mme Catherine
        -------------------
        C’est quoi ça!
        Pourquoi ils font ça ?

        Courriel frauduleux : service@msn.fr


        Répondre
      • Auteure de la plainte le 2023-01-09 à 15:52

        Je ne sais pas pourquoi les pieces jointes se sont téléchargés embrouillées alors qu'elles étaient claires sur mon téléphone mais je garderai toujours les screenshot, au cas ou, dans ma galerie d'images comme preuve.

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 2023-06-14 à 19:20

        👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Police nationale ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Frédéric VEAUX, Directeur général de la police nationale.

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé au bureau du procureur de la république pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Police nationale ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

        Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux so... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #660979 le 2023-06-29 à 16:55

        blob:null/6b980b49-69f0-4fba-aa21-47f91049aeb2
        -------------------
        Ce n’est pas la première fois que je reçois un tel message

        Courriel frauduleux : p.interspol@hotmail.com


        Répondre
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .