Plateforme de partage de la
Clinique de cyber-criminologie
Signalements les plus consultés
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+14382589021 Google
| Date | 2024-09-13 |
|---|---|
| Pseudonyme utilisé | |
| Téléphone | +1 438-258-9021 (ou 0014382589021) (Infos / Cote de risque) |
| Contenu de la fraude | Demande de payer pour l’inscription de notre entreprise sur google. Nous dit que maintenant google a changé sa procédure et que les entreprises doivent payer un montant une fois seulement pour toute l’existence de l’entreprise. Ils ont même un site à eux pour le paiement. |
| Commentaire / Explications | J’ai presque failli me faire prendre mais j’ai mis fin au discussion. Un mois plus tard il nous rappelle à nouveau avec la même histoire.
|
| Pour en Savoir+ |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .

Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori Lien en plus. En savoir +
up votedown vote
LeScambaiter le 2024-09-17 à 17:18
Quel est leur site de paiements ? Et vous ont-ils donné le nom de leur companie ?
up votedown vote
Signalement #791850 le 2024-09-19 à 12:12
Nous avons reçu un appel concernant la conformité de notre page Google. La dame se nomme Kathy Bélanger et dit travailler pour Metaweb au numéro 438-258-9021, son but est de nous faire payer 329$US pour l’utilisation alors que google est gratuit (financement à partir de pub). Comme j’étais méfiante elle m’a amené sur le site de google et m’a fait lire un paragraphe qui dit que google pourrait nous charger des frais si nous utilisons notre page de façon illégale ce qui n’a aucun lien avec son discourt du début de conversation.
Url / Site internet : metawebsolution.com
Pseudonyme utilisé : Kathy Belanger
up votedown vote
Signalement #795838 le 2024-10-11 à 09:24
Propose de payer pour non-conformité de Google Business
-------------------
Plusieurs appels dans la dernière année. Trois paiements avant de se rendre compte de l'arnaque.
Pseudonyme utilisé : Elavon
up votedown vote
Jo le 2024-11-07 à 12:31
Et bien oui même indiqué sur le téléphone que l'appel provient d'Elavon? Mais que c'est pour Google, frais a payer. j'ai raccroché ajuster votre liste de numéro de téléphone car moi ca venait de 438-258-9038
up votedown vote
Sla le 2024-11-15 à 09:18
☎️ ATTENTION DANGER ☎️ Nous avons reçu cet appel aussi ce matin au Québec, incapable de faire la distinction entre la compagnie Meta Platforms (anciennement connue sous le nom de Facebook) et MetaWeb (qui à été acheté en 210 par Google et qui n'existe plus) et Meta Web Solutions (La compagnie frauduleuse), incapable d'expliquer sa non-conformité détecté par la IA, menace d'être exclu des engins de recherche de Google... Quand une compagnie veux vous vendre quelque chose avec un sentiment d'urgence et que vous ne les avez pas solicité, c'est de l'arnaque !
up votedown vote
calimero125 le 2024-11-15 à 13:41
ARNARQUE - Appel reçu a 13h37 au Québec Message robotisé, on demande de presser 1 pour français ou 2 pour anglais.
up votedown vote
Signalement #809715 le 2024-12-13 à 12:24
Apel par téléphone .. demande à allez dans votre profil et veut vous faire payé un montant que eux dise à vie pour gardé notre droit de pouvoir utilisé notre profil Google ARNAQUE ET FRAUDE
-------------------
apel par téléphone .. demande à allez dans votre profil et veut vous faire payé un montant que eux dise à vie pour gardé notre droit de pouvoir utilisé notre profil Google ARNAQUE ET FRAUDE
Pseudonyme utilisé : représentant Google
up votedown vote
danger le 2024-12-18 à 06:56
Apel par téléphone .. demande à allez dans votre profil et veut vous faire payé un montant que eux dise à vie pour gardé notre droit de pouvoir utilisé notre profil Google ARNAQUE ET FRAUDE
toujours favorisé par des immigrés , il vole le monde pour subsisté incroyable que personne le met la main dessus
avec toutes les technologies que l'on possède .. cé un vrai Fléau ... il sont aussi très intimidant mais quans tu tiens ton bout
... Bizarre il raccroche ... en plus cé à Montréal .. je ne peut pas croire que la GRC ou autres ne sont pas capabnle de les pincer ... cé à voir
up votedown vote
Signalement #822004 le 2025-02-05 à 11:34
Ce nomme comme étant payé par Google pour maximiser notre page Google. Ils veulent que nous payons pour faire de la publicité. En plus, quand ils constatent que nous n’embarquons pas. Ils insultent et font des appels harcelants à tous les jours . FAUTES UNE PLAINTE AU CRTC
up votedown vote
ATTENTION le 2025-04-09 à 15:09
NE PAS DONNER D'ARGENT À CES PERSONNES - ARNAQUE
Se fait passer pour une branche de Google et dit que tu es en violation en te pointant vers les conditions d'utilisations, elle veut te convaincre que le point qu'elle montre veut dire que tu es en violation, mais au contraire c'est si GOOGLE t'a causé un problème ils peuvent donner jusqu'à 500$ ou 125% du montant que tu a du dépenser.
Pour lui faire perdre son temps je lui ai posé plein de question, elle trouve pleins d'excuses qui ne font aucun sens si tu connais moindrement la technologie, dès qu'elle s'est aperçu que je lui faisais perdre son temps elle à vite raccroché.
Pseudonyme utilisé : Kathy Bélanger et Line Cautrois (c'était la même personne)
Url / Site internet : www.bpmanagementtm.ca
up votedown vote
Mireille le 2025-06-09 à 11:29
Cette dame vient d'appeler du 438 258-9021. Je lui ai dit que j'allais vérifier par moi-même la conformité de mon profil car je ne la connaissais pas et que je ne savais pas si je pouvais lui faire confiance. Elle m'a alors raccroché la ligne au nez en disant brusquement: "D'accord alors, allez vérifier par vous-même"!
up votedown vote
Michel le 2025-07-22 à 10:07
Toujours la même personne qui appel, 4 fois en 4 semaines, même si je lui dis que je veux rien savoir de son arnaque téléphonique. La première fois, elle insiste, la seconde je ne réponds pas, mais la rappel... après que j'insiste pour savoir qui elle est exactement, me raccroche la ligne au nez. La troisième, je suis très clair sur le fait que je veux rien savoir, me rappel une quatrième fois, où je lui demande de me retirer de leur liste d'appel. À suivre...
up votedown vote
Pierre le 2025-07-22 à 19:43
Méfiez vous maintenant il sont sur le nom de gestion GMB 438-258-9018 et je me suis fait arnaquer avec des ventes sur pression. Je fais une plainte à l'office de la protection du consommateur et par principe je leur envoie une mise en demeure qui ne donnera rien mais bon. Je vous invite à faire une plainte à l'office, il faut que le monde soit au courant