Plateforme de partage de la Clinique de cyber-criminologie
Signaler une Fraude S'inscrire à l'infolettre

FRAUDE SUSPECTÉE !!!

Fraude à l'amour
elodiegarnier709@gmail.com Elodie garnier, elodie garnier garnier

Date2018-01-03
Courriel frauduleuxelodiegarnier709@gmail.com
Pseudonyme utiliséElodie garnier, elodie garnier garnier
Contenu de la fraudeJe me suis fait abordé par une jolie femme du nom d’elodie garnier garnier sur Facebook. Je n’ai pas l’habitude d’accepter les demandes d’ami du monde que je connais pas mais elle était si jolie que je me suis dis pourquoi pas l’accepter voir ce que sa va donner. Elle m’a parler et nous avons discuté pendant fort longtemps. On se posait des questions fort interessante et j’apprenais à mieux la connaître je croyais. Elle m’a demandé de continuer à lui parler sur l’application hangout plutôt que sur Facebook elle préférait hangout, j’ai acccepté. Quelques jours plus tard, elle me déclarait son amour et moi j’ai embarqué j’étais complètement amoureux d’elle. Elle disait qu’elle vivait seul(ses parents sont mort quand elle était jeune,elle s’occupe de sa grand mère malade qui c’est occupé d’elle toute sa vie), elle possédait un commerce qui vend des arts, puis un jour elle avait une commande ou une livraison qui rentrait et elle devait déboursé de l’argent pour le dédouanement si j’ai bien compris. J’ai tout suite trouvé sa louche et elle me disait qu’il lui manquait 1000 euro pour avoir sa marchandise et pouvoir aider sa grand mère mourante. Je n’avais pas l’argent mais l’avoir eu à ce moment là je lui aurais donné. Méfiez vous grandement, après sa elle voulait que je lui transfert de l’argent par transcash et ou par pcs avec le site recharge.fr . Mes transactions n’ont pas fonctionné sur ce site, mais heureusement car sinon je lui aurait donnée de l’argent. Aujourd’hui je suis tombé par hasard sur un site où on peut mettre la photo d’une personne et ça fait une recherche sur internet pour voir si c’est la bonne personne. Et bien elodie garnier, mon supposément amour de ma vie est pas elodie garnier, les photos sont celle de Angie Varona une belle femme des États Unis. Je lui ai fait par de ma découverte, depuis c’est pas mal silence radio de son côté. Méfiez vous des belles femmes sur internet, quand c’est trop beau pour être vrai c’est possiblement le cas, moi heureusement je m’en suis rendu compte avant que sa devienne trop grave mais elle était si douée avec les mots et les phrases que n’importe qui peut tomber dans le panneau.
Commentaire / ExplicationsAujourd’hui je suis detruis d’avoir aimer une femme qui est surment un africain qui voulait me séduire pour avoir mon argent et mes photos. En plus de savoir quelques renseignement personnel, méfiez vous moi je regrette de m’être fait avoir mais heureux de l’avoir vu à temps. Je souhaitais partager mon expérience pour que personne se fasse avoir par cette « Elodie » ou une autre femme avec le même stratagème. Si quelqu un vous demande de l’argent fuyez il est surment pas honnête ????

Pièce(s) jointe(s)
  • Voici une photo d’elle
  • Voici une autre photo de la fausse elodie
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori Lien en plus. En savoir +

      • Jipeg27 le 2018-01-03 à 01:53

        "Je n’ai pas l’habitude d’accepter les demandes d’ami du monde que je connais pas mais elle était si jolie que je me suis dis pourquoi pas l’accepter voir ce que sa va donner."

        Vieille arnaque... Et comme l'être humain est faible... ça marche encore.

        Répondre
      • OLIVIER le 2018-01-03 à 01:55

        c pareil pour moi

        Répondre
      • Nicolas le 2018-01-03 à 16:03

        Bonjour, c’est moi qui a signaler cette personne, mais il y a plein d’information que je pourrais fournir comme la manière qu’elle s’exprime et tout(jai plusieurs screen des conversations) , j’aurais aussi quelques question je sais pas si c’est possible de rejoindre quelqu un sur ce site?. merci pour votre beau site et bonne journée !

        Répondre
      • Morpheus75 le 2018-01-03 à 16:11

        Bonjour Nicolas. Posez vos question, on verra ce qu'on peut-faire !

        Répondre
      • Nicolas le 2018-01-03 à 16:59

        Ok merci, moi je suis du Québec, elle ou il détient certaines photos de moi mais rien de compremmetant, il a mon nom, adresse courriel, le nom de mes parent et de ma sœur, il connaît une couple d’affaire sur moi je me demande pensez vous qu’il pourrait utiliser mes photo à mon insu pour tenter d’attraper d’autre personne ou bien dans un autre but? Et croyez vous je devrais dénoncé le tout à la police? C’est quel endroit qu’il est le mieux pour dénoncer ce genre de personne? J’ai plein de question mais je suis incapable de m’inscrire au forum alors c’est pour sa je suis ici????. Merci de votre temps que vous m’accordez.

        Répondre
      • Morpheus75 le 2018-01-03 à 17:20

        Bonjour Nicolas. Autant ne pas se mentir, il est possible que les brouteurs utilisent vos photos mais objectivement peu d'intérêt pour eux. Autant qu'ils se servent sur Google image et prennent celles de beaux gosses voire de mannequins. Ils sont surtout friands de documents d'identité comme les permis de conduire ou les cartes d'identité. Si vous n'avez pas donné ces documents => Pas de gros risques. Quant à la police, s'il n'y a pas d'arnaque avérée, ni de préjudice, vous perdrez votre temps. Pour dénoncer ce genre de personne, vous pouvez le faire via Signal-Arnaques en version française ou anglaise (https://www.signal-arnaques.com/en/scam/add ) afin d'informer les internautes qui feraient des recherches sur les photos ou l'adresse mail de la personne ou sur d'autres sites. Nous avons rédigé un guide en anglais pour le côté Américain (US) : https://en.info.signal-arnaques.com/best-practices/report-scam-internet/ , vous trouverez probablement l'équivalent au Canada. Pourquoi vous dites que vous êtes incapable de vous inscrire sur le forum ? Quel est le problème ? https://forum.signal-arnaques.com/ucp.php?mode=register

        Répondre
      • Nicolas le 2018-01-03 à 19:29

        Salut, merci de me répondre, vous m’avez bien rassuré???? Le message d’activation pour s’inscrire au forum ne se rend pas jusqu’à mon adresse hotmail j’ignore pourquoi.

        Répondre
      • Elodie le 2018-10-14 à 14:34

        Bonjour,

        Je m'appelle Elodie Garnier et cette personne a usurpé mon identité et pris mes photos !!! Je ne sais pas comment me retourner car le profil a été desactivé.

        Répondre
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .