Plateforme de partage de la
Clinique de cyber-criminologie
Signalements les plus consultés
Derniers avis (tous sites)
Autre fraude
voyage.animalier@hotmail.com +334078012456 Voyage animalier
| Date | 2021-05-03 |
|---|---|
| Courriel frauduleux | voyage.animalier@hotmail.com |
| Pseudonyme utilisé | Voyage animalier |
| Url / Site internet | https://m.facebook.com/profile.php?id=100049744508312 |
| Téléphone | +334078012456 |
| Contenu de la fraude | Adoption dun chien plur adoption. Ils me demandaient 300 au depart pour lamener supposement de toronto, jai malheureusement donne 100.00 et apres ils me demandaient 250 de plus pour une cage chauffee |
| Commentaire / Explications | Elle se fait passer pour gaelle lafleur. Il y a un trema sur le e. Elle vien en pv sur facebook chien adoption au quebec. Sa page est https://m.facebook.com/profile.php?id=100049744508312
|
| Thématique(s) liée(s) |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .


Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori Lien en plus. En savoir +
up votedown vote
Signalement #371088 le 2021-06-23 à 10:39
Processu final de l'adoption dun chien. Ils me demandaient 300 au depart pour lamener supposement de toronto vers mon domicile. Nous avons réussi à éviter la fraude.
-------------------
Une personne qui se fait appeler sur facebook " Pauline Galant" (https://www.facebook.com/martinmichel.ze), veut donner son chien en adoption. Sa stratégie consiste à utiliser des groupes de partages (e.x: https://www.facebook.com/groups/113147572647357/) et après En conversation en privé, elle profite pour poser des questions personnelles. (Nom, cellulaire, email, direction, si on a un revenu qui permet de inclure les besoin du chien, pour quoi on veut l'adopter, etc...)
Après il y a une compagnie de transport, qui a été engagé pour la "propriétaire" du chien qui m'appelle avec insistance, me disant que le chien sera expédié prochainement (dans 15 min) et que je dois acheter une carte de crédit vanille visa et envoyer les photos par mail des deux côtés de la carte.
Courriel frauduleux : canadaexpres00@outlook.fr
Pseudonyme utilisé : canada express pet transportation
Fichiers de commentaire en question