Plateforme de partage de la
Clinique de cyber-criminologie
Signalements les plus consultés
Derniers avis (tous sites)
Autre fraude
gendarmerie.royal.canada.gouv@outlook.fr gendarmerie royale du Canada
| Date | 2021-10-29 |
|---|---|
| Courriel frauduleux | gendarmerie.royal.canada.gouv@outlook.fr |
| Pseudonyme utilisé | gendarmerie royale du Canada |
| Contenu de la fraude | Dossier. URG.: DGGN090920175200 portant accusation, En application des dispositions de l'article 390-1, veuillez consulter le fichier attaché en annexe et y répondre dans les plus brefs délais à l'adresse : gendarmerie.royal.canada.gouv@outlook.fr Cordialement, PERMANENCE GRC CanadaLe 28/10/2021 |
| Commentaire / Explications | J'ai vuu par un site internet qu'il s'agissait d'une tentative d'extorsion...
|
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori Lien en plus. En savoir +
up votedown vote
ROLAND le 2021-11-12 à 12:24
JE N AI MEME PAS DE CAMERA
up votedown vote
Pakonue le 2021-11-14 à 02:05
Ce n'est qu'un spam.
Cela fait plusieurs mois que ce genre de spam circule .
Il y a les arnaqueurs se faisant passer pour
- la gendarmerie (France)
-la police fédérale (Belgique)
-Europol
et maintenant voilà la gendarmerie Royale (Canada)
Vous avez de la "chance", c'est la nouvelle version de ces arnaqueurs.
Supprimez le.
https://info.signal-arnaques.com/images-arnaques-brigade-mineurs/
up votedown vote
Signalement #417465 le 2021-11-21 à 10:25
Gendarmerie Royale du Canada Direction de protection des mineures
courriel est adressé à Daniel Bilodeau fja3023@gmail.com avec cci helenekpilon@hotmail.com
-------------------
Enquête judiciaire où l'on m'accuse de pornographie juvénile j'ai 83 ans je crois que c'est un arnaque.
Courriel frauduleux : helenekpilon@hotmail.ca
Pseudonyme utilisé : Gendarmerie Royale du Canada
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Pakonue le 2021-11-21 à 10:41
Ne stressez pas, c'est bien une arnaque. Des milliers de personnes ont reçu ce genre de mail se faisant passer pour la police, la gendarmerie ou interpol.
Les autorités ne vous envoient pas de mails....encore moins pour des faits aussi graves...elles viennent vous voir sans vous avertir.
Vous avez de la "chance" c'est la "Gendarmerie du Canada" qui vous contacte.....elle vous paie le billet d'avion ?
Il y a de nombreuses version de ce genre d'arnaque :
https://www.signal-arnaques.com/tag/brigade-mineurs
Vous pouvez mettre ce mail à la poubelle.
up votedown vote
Georges le 2021-11-23 à 16:02
Je ne fréquente jamais les sites de pornographies et autres sites de ce genre.
up votedown vote
Analyste.CP.IC le 2022-05-20 à 14:53
Bonjour Georges,
Il s'agit d'une fraude. Vous pouvez recevoir ce type de courriel frauduleux sans avoir réellement consulté des sites pornographiques.
Nous vous conseillons de supprimer directement ce genre de courriel et de ne pas les ouvrir.
up votedown vote
Boucardi le 2022-09-26 à 11:15
Importe-qui de nos jour peut derrière son écrans accuser ou défaire la réputation d`une autre personne. Comme au moyen âge, il y avait la chasse aux sorcières, accuser avec malveillance. Moi j`appel ça ( LA JUSTICE POPULAIRE ). Cette justice là; juge, détruit la réputation ou encore se montre juge et bourreau. La malveillance avec autorisation, c`est ça que pense ces personnes cruelles, tant qu`ils ne se font pas prendre. Pour eux, c`est pas plus grave que de travailler sous la table au noir ou considéré comme un délit mineur. ( Les Anonymistes Défaillants ) du Web ou du Système. J`espère qu`un jour les Intrus n`entrerons plus dans nos maisons par leurs écrans et violer notre vie priver, en nous privant de notre liberté. Un criminel qui nous épis pour nous faire du tort par la ( Procuration Du Web ). Merci d`avoir lu ce message nos anodin.
up votedown vote
Boucardi le 2022-09-26 à 13:41
Voici un E-mail frauduleux... gendarmerie royale
police.infraction@gouvr.ca
Courrier à ne pas ouvrir: Convocation -GRC (2) (1).pdf
PS: Ce courrier vient très souvent.
up votedown vote
Signalement #876956 le 2025-09-26 à 10:41
Je n'ai pas ouvert le PDF. En recherchant le e-mail, ceci m'a envoyé à des sites frauduleux . .......
-------------------
Bonjour,
Vous avez les informations. Ceci est mon troisième courriel que je reçois. Jamais le même e-mail évidemment, ni le même nom.J'avise pour les plus vulnérable. Merci.
Pseudonyme utilisé : Gendarmerie Royale du Canada
Fichiers de commentaire en question