Plateforme de partage de la Clinique de cyber-criminologie
Signaler une Fraude S'inscrire à l'infolettre

FRAUDE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.vivezaucanada.com elodie.bauer@vivezaucanada.com +16472329699

Date2024-01-28
Courriel frauduleuxelodie.bauer@vivezaucanada.com
Pseudonyme utiliséVivez au Canada.com
Url / Site internetwww.vivezaucanada.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone+1 647-232-9699 (ou 0016472329699) (Infos / Cote de risque)
Contenu de la fraudeJ'ai été contacté par telephone par ce site afin de m'aider dans mes démarches de demande d'immigration au Canada. Dans un 1er temps, ils m'ont demandé de leur envoyer par mail la photo des passeports de mon mari et moi. Ensuite, un autre mail me renvoyant vers une plateforme de paiement pour valider mon dossier d'admission pour immigrer au Canada.J'ai effectué un paiement de 599 livres. Après avoir raccrocher, j'ai fais des recherches sur internet pour m'assurer de la fiabilite du site et j'ai compris du coup que je venais d'etre victime d'une arnaque
Commentaire / ExplicationsVoir explications ci dessus

Pour en Savoir+
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori Lien en plus. En savoir +

    • Analyste.CP.ER le 2024-02-01 à 15:26

      Bonjour,

      Nous sommes navrés d'entendre que vous avez été victime de cette fraude. Sachez qu'il est normal de ressentir de la honte ou de développer une certaine méfiance envers les autres sur internet. Il est important de ne pas s'isoler et d'aller chercher l'aide d'autrui.

      Dans votre cas, nous vous conseillons de porter plainte. Veuillez communiquer avec
      Votre service de police local.
      Le Centre antifraude du Canada (1 888 495-8501)
      Votre institution financière. Elle pourrait vous offrir de plus amples informations par rapport au soutien et aux outils offerts en cas de fraude.

      Nous aimerions aussi attirer votre attention sur cet article de blog qui explique les différents stratagèmes adoptés par les fraudeurs en contexte d'immigration: https://www.clinique-cybercriminologie.ca/post/immigration

      Répondre
    • PHiliPPE le 2024-07-10 à 03:16

      Franchement c'est des professionnels d'arnaque ils étaient à deux doigts de m'avoir dommage ils m'ont juste eux avec une somme de 47€

      Répondre
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .