Plateforme de partage de la Clinique de cyber-criminologie
Signaler une Fraude S'inscrire à l'infolettre

FRAUDE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
elitecarfax.com

Date2025-07-04
Url / Site internetelitecarfax.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de la fraudele site est une imitation du site Carfax. Dés que vous mettez une annonce de vente de véhicule sur LESPAC.ca, vous êtes contactés par un acheteur protentiel qui vous pose des questions sur le véhicule et après un ou deux échanges, vous demande plus d'information dont un rapport eliteCArfax et vous donne les coordonnées du site.
Si vous allez sur le site indiqué, vous vous retrouvez sur un site qui est une contrefaçon du site carfax.
Si vous faites une commande de rapport d'inspection, vous entrez vous informations personnelles (nom, adresse, courriel et date de naissance), puis numéro de carte de crédit.
Un compte PAYPAl est alors créée instantanément et vous êtes débité du montant de la transaction.
En parallèle, votre carte est presque immédiatement utilisée auprès de commerçant tel qu"AMAZON.
Vous recevez quelques heures après la transaction, un courriel avec en pièce jointe, ce qui est censé être un rapport d'inspection du véhicule mais qui est un document contenant soit des virus voit des malwares.
Commentaire / ExplicationsAprès avoir contesté la transaction auprès de PAypal, le service sécurité m'a informé que le site est hébergé au PAkistan.
Le commerçant se comporte normalement auprès de PAyPal, indiquant qu'il a bien honoré la transaction en envoyant un rapport d'inspection tel que commandé.

Thématique(s) liée(s)
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori Lien en plus. En savoir +

    • Signalement #858513 le 2025-07-12 à 12:42

      OFFERED CASH FOR MY BAYLINER BOAT
      KEPT ASKING TO PAY $60 FOR CARFAX
      THEY DO NOT SO BOAT HIN WAS TOLD ANOTHER SITE, KEEPS ASKING FOR CREDIT INFO
      -------------------
      He said he would come buy the boat the next morning. I asked if he was coming from America to canada because its american phone number. I provided Hin, regustration, boat ID showed no claims, accidents. He wanted to see that it had no Fire or Hurricane damage. Its a Boat, No it has No claims. Was proven on Canada website, yet he insisted to pay for a vehicle fax sheet. He said he is in Edmonton Ontairo. Edmonton is in Alberta, not Quebec.

      Courriel frauduleux : jamesleo6950@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : JAMES LEO
      Téléphone : +17733408763


      Répondre
    • Lynda le 2025-07-13 à 09:49

      Apres 2 minutes que mon annonce ai parrue, il me demande si l'auto vas bien et apres me demande mon adresse, comment je voudrais etre payée et un elitecarfax.... je reponds qu'il n'y a pas de carfax parce que l'auto est anglaise! Sur ce il me dit qu'il y a un bouton pour mettre le site en francais!!!!!! Pauvre pomme, l'auto est Anglaise (c'est une MG) Je lui dit que je vais le signalé et il reponds ``OK`` (la conversation a ete un peu plus longue que ca mais c'est l'idée )

      Répondre
    • Stéphane le 2025-10-14 à 19:16

      Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
      Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

      Répondre
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .