FRAUDE SUSPECTÉE !!!

Fraude site annonce
modelerne@hotmail.com modelerne@hotmail.com

Date2020-08-19
Courriel frauduleuxmodelerne@hotmail.com
Pseudonyme utilisémodelerne@hotmail.com
Contenu de la fraudeArnaque pour louer un appartement au 859 Rue Roy E, Montréal, QC H2L 1E5 pour 850$ par mois
Commentaire / Explicationsil demande un transfer RIA avant meme de visiter l'appartement.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori Lien en plus. En savoir +

      • Signalement #271204 le 2020-09-08 à 11:39

        CONDO 3 ½ MEUBLÉ Au coeur du Plateau/ ÉQUIPÉ /Près de MÉTRO
        750 $ / mois

        Très grand 3 ½ bien meublé (avec cuisine américaine, comptoir en quartz et appareils électroménagers en stainless), une chambre fermée, une salle de bain (avec baignoire et douche séparée), salle de lavage (remise). A louer meublé.Entièrement repeint. L’appartement est très lumineux, sans vis-à-vis et en parfait état.Tout inclus(eau, chauffage, internet ,etc...).
        Cet appartemen...
        -------------------
        Après être en contact avec un profil facebook du nom de Jade Ladouceur pour une location d'appartement. J'ai été invité par "Jade" à contacter ce courriel maxeleites@gmail.com sans dire si je m'adresserais au propriétaire ou gérant immobilier ou concierge. Voici l'extrait du message (je ne peux plus mettre de capture)
        "Jade
        a envoyé
        il y a un jour
        Bonjour !
        Apartment Info: maxeleites@gmail.com: Contact only via this email"
        Ensuite j'ai envoyé un courriel sur le susmentionné courriel puis j'ai reçu une réponse un jour plus tard par l'adresse courriel modelerne@hotmail.com avec le message mis en capture 2 et 3.

        Url / Site internet : facebook.com/marketplace/item/3357648250947978
        Pseudonyme utilisé : Jade Ladouceur (Facebook)

        Prise de contact via ce profil facebook Jade Ladouceur qui demande d'écrire au courriel maxeleites@gmail.com
        Après avoir écrit au courriel maxeleites@gmail.com, une réponse arrive via un autre courriel modelerne@hotmail.com
        suite du courriel

        Répondre
      • jEAN cLAUDE le 2023-06-10 à 14:00

        A essayé de me louer un magnifique 3.5 à 800 par mois au 1200 St-Alexandre et a aussi demandé un transfert RIA, Méchant bandit.

        Répondre
      • Signalement #658832 le 2023-06-23 à 09:36

        ANNONCE SUR FB : 3 ½ meublé d’une superficie d’environ 700 pieds carrés comprenant 1 chambre à coucher semi-fermée, offert complètement meublé (tout inclus). Récemment rénové, cet appartement est complètement meublé à neuf , tout équipé et décoré avec goût et qualité. Vous serez charmé par son caractère unique. Les planchers sont en bois francs. La cuisine est située au centre, le salon et...
        -------------------
        La personne qui a fait cette annonce se nomme Caroline Daigle Charbonneau. Je lui ai écrit et lui pose quelques questions quant au début du bail. Au lieu de me répondre, elle me dit de lui donner mon courriel pour que le « propriétaire » réponde à toutes mes questions.

        Deux jours plus tard, le « propriétaire » m'écrit. Ce qu'il me demandait dans le courriel, je trouvais ça louche. Donc, j'ai fait quelques recherches sur l'adresse courriel et j'ai vu qu'il y avait des signalements qui y étaient déjà associés. Le contenu de son courriel est identique à celui qui a été dénoncé par d'autres utilisateurs déjà.

        Pseudonyme utilisé : Sur FB


        • Analyste.CP.LRP le 2023-06-25 à 22:11

          Bonjour,

          Merci pour votre signalement.

          Vous avez bien raison, malheureusement de nombreuses arnaques locatives ont lieu actuellement, alors que plusieurs se cherchent un logement. Il est donc important de faire preuve de prudence lors de vos recherches.

          Voici quelques éléments qui peuvent vous mettre la puce à l’oreille quant à une possible fraude :

          - Le fraudeur demande un virement électronique comme dépôt de sécurité pour s’assurer que vous prendrez le logement
          - La personne vous bloque lorsque vous demandez des renseignements légitimes, que vous avez amplement le droit de demander
          - Vous trouvez que les informations que le propriétaire vous demandent sont étranges ou non essentielles à cette étape de votre communication

          Il est important de vérifier l’adresse d’un logement. Dans votre cas, il est légitime de demander à obtenir l’adresse du logement si celle-ci n’est pas mentionnée dans une annonce. Il est très pertinent de se rendre sur place et de vérifier que l’annonce est conforme au logement que vous voyez.

          De plus, il est fortement recommandé de ne jamais accepter de payer un premier mois de loyer ou un dépôt de sécurité aussi élevé avant de signer le bail. Assurez-vous que le bail soit signé et conforme avant de procéder à l’envoi d’un premier dépôt.

          Bien que cela ne fonctionne pas pour toutes les situations, vous pouvez tenter de vérifier que le logement est réellement à louer ou qu’il existe tout simplement grâce à la recher...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #777313 le 2024-07-10 à 03:05

        Fraude annonce immobilière et financière
        -------------------
        Fausse annonce de logement à 800$ sur Apartment: 149 Lester Ave, Moncton, NB E1C 2J9

        Pseudonyme utilisé : Alex tender (profil Facebook)


        Répondre
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .