Plateforme de partage de la
Clinique de cyber-criminologie
Signalements les plus consultés
|
Il mas envoyé cette photo et quand je suis allée voir sur internet cest le compte Instagram de Taylor Dean.
|
Derniers avis déposés
Fraudes amoureuse
Les fraudes amoureuses sont celles qui sont les plus dévastatrices : elles attaquent l'intégrité morale des victimes et provoquent souvent isolement, déprime voire suicide... La technique utilisée par les fraudeurs est toujours la même : ils créent de faux profils en ligne et feignent le grand amour auprès de leurs victimes en jouant sur leurs déclencheurs émotionnels dans le but de les amener à fournir de l'argent, des cadeaux ou des données personnelles.
Fonctionnement des fraudes amoureuses
- Le fraudeur entre en contact, il prend son temps pour séduire sa cible, il dévoile des sentiments amoureux rapidement, il informe d’un problème qui peut se régler avec de l’argent et s’il n’obtient pas l’argent ou s’il ressent que sa cible se méfie de lui verser les sommes demandées, il utilisera un sentiment d’urgence ou de danger, il sera plus insistant, il menacera de mettre fin à la relation, etc.
Témoignages d'arnaques aux sentiments :
Pour dénoncer un fraudeur rencontré sur un site d'annonce, utilisez le formulaire de signalement.
Liste des dernières fraudes signalées
| 46158045 Ciel bleu (1 commentaire) le 2017-01-28... Il se fait passer pour Pierre suarez giovanie. Burkina Faso au yamassuko ou Côte d'Ivoire dans la ville de nielé genre pcqui la voulait de l'argent alors y ma donner ca comme adresse code postal 225 |
| denisrobertdarchy@gmail.com Denis Robert Darchy (2 commentaires) le 2017-01-27... Je doute de lui , avant je lui envoyais de l`argent au Burkina faso , ensuite adjudan , côte d`ivoire , et maintenant Bénin .Mais son ami qui allais récupéré son argent s`est casse une jambe.maintenant c`est sont employer qui vas récupérer l`argent qu |
| martin.lecomte58@gmail.com 4502337593 brinamour510 (3 commentaires) le 2017-01-05... Un échange que je trouvais bizarre ..tout ingénieur au Québec fait parti de l'ordre des ingénieurs ou a moins une adresse visible ..Bref, j'ai fais une recherche avec photos et je l'ai trouvé sur un site dénonçant des arnaqueur http://escrocslove3.e-m |
| caroline@itemam.com Alina (4 commentaires) le 2016-12-30... Commentaire / Explications: C'est toujours la même provenance avec les codes IP suivants: 5.135.245.142 176.31.40.29 Message ID: 201612292339.uBTE1wvo007502@smtp-1-143.itemam.com |
| caroline@itemam.com Marie le 2016-12-28... C'est toujours la même adresse de provenance (caroline@itemam.com), il n'y a que les prénoms qui changent. Y a-t-il moyen de renvoyer ces courriels en leur faisant croire que mon adresse de courriel n'est plus valide??? |
| mariehelenedouchez@gmail.com delphine.douchez2 (3 commentaires) le 2016-12-23... Commentaire / Explications: Si vous la reconnaissez N'en voyer pas d'argent . Contenu de la fraude: Bonjour je suis à la recherche de Marie Hélène Douchez depuis 8 mois étions en contact et depuis 3jours depuis l'envoi par transfere banquaire de 300$ j |
| martin-durend@hotmail.fr martin durend le 2016-11-25... Commentaire / Explications: jai ete arnaquer pendant 4 ans et je suis decourager. Contenu de la fraude: demande de argent et a plusieurs photos de renaud haas il prend ses photos de renaud haas pour arnaquer des femmes |
| cabinet.notarial13 (1 commentaire) le 2016-10-21... Commentaire / Explications: je pense qu il utilise les photos d un acteur argentin juan soler. Contenu de la fraude: il demande de l argent pour venir on aide a sa fille qui a ete oubliger de ce faire operé et maintenant il doit payer les frais de l operation |
| Jean-claude vergnaud (2 commentaires) le 2016-10-18... Moi jai ete a la banque et jai faot verifier la cheque et ses la que ns ns somme apercu quil avait ete emis au nom dune entreprise et nom a mon nom personnellement moi jao rein ou car jai penser a faire verifier mais je voudrai pas que ca arri a quelqu'un daut |
| Bernard Lama le 2016-09-15... Je lui demande ou il demeure à Brossard, il me donne une adresse bidon, 3676 Lémery Brossard, je lui dis qu'il me ment cette adresse n'existe pas. IL me dit que je le fais pas comme il faut. Maintenant il veut mourrir, qu'il me dit!! |
| olivierfrerot@outlook.com olivier frérot (8 commentaires) le 2016-09-12... il utilise la manipulation et les doubles messages. il a plusieurs comptes facebook au nom de olivier frérot. il est toujours photographié avec soit disant sa fille melissa dont la mere les a quittés il y a 2 ans pour partir dans un autre pays avec son amen |
| gerard.dirk67@gmail.com Gerard Dirk le 2016-09-04... Cette personne a correspondu avec moi pendant deux semaine jusqu'au moment que je suis tombé sur un site d'arnaqueurs et que les photos qui m'a envoyées correspondent à une autre personne. |
| aurelien.garou7@gmail.com 5145873549 Aurelien Garou (9 commentaires) le 2016-08-31... Cet homme ma fait une demande d amitié sur fb. J.ai essayé de faire des recherches sur le net pour trouver cet homme quelque part mais aucun succès. C'est très curieux car normalement on entre dans le moteur de recherche ex: Aurelien Garou Facebook...et no |
| Richard Peters (1 commentaire) le 2016-08-15... Commentaire / Explications: Je trouvais le tous beaucoup trop beau pour être vrai et j'ai découvert son vrai non (je crois) Jean-Charles Martin. Mannequin Français. |
| +15146134282 Celine Laville (1 commentaire) le 2016-08-02... Il y a plusieurs Celine Laville sur Skype et aussi un profil d'elle sur Facebook débuté le 19 juillet 2016. C'est une super belle femme en quête d'un amoureux. Je ne sais où cela m'aurait amené, mais possible qu'elle m'aurait dit qu'elle retourne au Mali |
| 40089660 emanuella geroux le 2016-07-29... Mon père est en amour et ne comprends pas très bien la technologie. Il est aussi handicapé, retraité et s'ennuie un peu seul à la maison. Comme son handicap l'empêche de discuter verbalement ( il a une trachéostomie), le fait de communiquer par courriel |
| meurnieranabelle5@gmail.com anabelle meurnier (2 commentaires) le 2016-06-26... Commentaire / Explications: arnaque sentimentale via site de rencontre dit cherche relation sérieuse, qu'elle c'est fait maltraité dans le passé . Contenu de la fraude: arnaque sentimentale via site de rencontre |
| natachavallet_32@outlook.fr le 2016-06-24... je n'ai rien d'autre à ajouté sauf qu'elle m'a même laissé son téléphone: 06 44 66 71 78........je ne lui ai bien sûr jamais téléphoné, ce n'est probablement pas son vrai |
| alainzipzap@gmail.com Alain Bernard le 2016-04-19... Commentaire / Explications: Je ne connait pas cette personne. Contenu de la fraude: Bonjour, Comment vas-tu ? J'espère ne pas te déranger ? Je voudrais te parler est-ce possible par mail ? J'attends de tes nouvelles au plus vite. -- Alain Bernard |